O Evento

Alimentos saudáveis:

artesanais, funcionais,
orgânicos e industrializados

Informações do evento

O Encontro Tecnológico Panis et Lactis é um evento científico que ocorre há 5 anos no NATA – Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos, primeira escola de tecnologia de alimentos do Estado do Rio de Janeiro. Este evento é planejado para estimular o estudo e a discussão de temas que proporcionem avanços tecnológicos e científicos visando a integração das comunidades acadêmicas com as pequenas, médias e grandes empresas relacionadas.

As metas deste evento são transferir conhecimentos e avanços na promoção da saúde, na melhoria da propriedade nutricional de alimentos e na qualidade de vida dos consumidores, bem como incentivar o avanço das tecnologias aplicadas em processos tradicionais, artesanais ou industriais, buscando alternativas sustentáveis e obtenção de produtos mais saudáveis e com maior valor agregado.

OBJETIVO GERAL

Atualmente a sociedade tem acesso a diversos grupos de alimentos, produzidos através de diferentes tecnologias de fabricação e/ou com adição de diversos ingredientes benéficos à saúde. Dessa forma, o objetivo geral do evento é promover a discussão e o esclarecimento sobre a qualidade final de derivados lácteos e de produtos de panificação e confeitaria, incluindo a sua composição nutricional, a partir das diversas formas de elaboração com enfoque na saudabilidade destes alimentos, além de estabelecer um espaço para apresentação de trabalhos científicos com abordagens de tecnologias e produtos inovadores.

PÚBLICO-ALVO

· Profissionais da área de alimentos.
· Profissionais da área de processamentoe manipulação de alimentos
· Profissionais de redes de hotéis
· Professores e técnicos de universidades
· Pesquisadores de instituições públicas e privadas
· Estudantes dos cursos de Laticínios, Panificação e Confeitaria
· Empreendedores

Coordenação geral

Patrícia Luisa Santana

 

Comissão Científica

Dr. Carlos Adam Conte Júnior‐ UFF
Dra. Cátia Marques da Costa ‐ NATA
Dr. Eduardo Henrique Miranda Walter ‐ EMBRAPA
Dr. Marco Antônio Sloboda Cortez ‐ UFF
Dr. Robson Maia Franco UFF

Comissão Organizadora

Alexandre Hargreaves Vieira
Camila Sampaio Cutrim
Christiane Silva de Souza
Clay Costa Nunes
Débora da S. Florencio Torres
Leandro Condeixa Araujo
Lucas Pereira da Silva de Sá
Maria Aparecida Xavier Pinto Bodstein
Mariluci Gomes Espariz
Patrícia Chagas Araujo Canete
Paulo Henrique dos Santos Marinho
Paulo Roberto Cruz de Brito
Ramon da Silva Rocha
Ricardo Ferreira Geada
Rosana Pereira Vilarinho
Suelen dos Santos Ribeiro
Wanderson Amarante Campos

Realização

Apoio