O Evento

O EVENTO

Alimentos, Tecnologia, Cultura e Memória.

Informações do evento

O Encontro Tecnológico Panis et Lactis é um evento científico que ocorre há 6 anos no Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos (NATA), primeira escola de tecnologia de alimentos do Estado do Rio de Janeiro. Este evento tem como objetivo estimular o estudo, o aprofundamento e a discussão de inovações tecnológicas e científicas que visem a integração das comunidades acadêmicas com as pequenas, médias e grandes empresas do setor.

Na 7ª Edição do Panis et Lactis iremos:

  • Discutir aspectos culturais sobre a fabricação de derivados lácteos e produtos de panificação e confeitaria e como eles influenciam os hábitos alimentares;
  • Incentivar o desenvolvimento de novos produtos direcionados a mercados específicos;
  • Apresentar tecnologias de produção para inovação, aprimoramento da indústria e melhor rendimento final;
  • Discutir as tendências do mercado, expor e discutir técnicas de marketing que possam impulsionar as vendas;
  • Discutir o ambiente regulatório referente à rotulagem de alimentos, práticas higiênicas e controle de qualidade em alimentos;
  • Incentivar a adoção de medidas sustentáveis na cadeia de produção de alimentos;
  • Estimular a capacitação e qualificação

OBJETIVO GERAL

O objetivo do evento é promover a discussão sobre as variadas culturas, memórias e tecnologias de fabricação de derivados lácteos e de produtos de panificação e confeitaria, além de mesclar a história com a atualidade, por meio de tecnologias e produtos inovadores.

PÚBLICO-ALVO

  • Profissionais da área de alimentos
  • Professores e técnicos de universidades
  • Pesquisadores de instituições públicas e privadas
  • Estudantes dos cursos de Laticínios, Panificação e Confeitaria
  • Empreendedores(as) do setor de alimentos

ORGANIZAÇÃO

Coordenação geral

  • Sarah Antoine

Comissão Científica

  • Dr. Carlos Adam Conte Júnior‐ UFF
  • Dra. Cátia Marques da Costa ‐ NATA
  • Dr. Eduardo Henrique Miranda Walter ‐ EMBRAPA
  • Dr. Marco Antônio Sloboda Cortez ‐ UFF
  • Dr. Robson Maia Franco UFF

Comissão Organizadora

  • Alexandre Hargreaves Vieira
  • Ana Luiza de Souza Dozol Farias
  • Camila Sampaio Cutrim
  • Christiane Silva de Souza
  • Clay Costa Nunes
  • Leandro Condeixa Araujo
  • Maria Aparecida Xavier Pinto Bodstein
  • Mariluci Gomes Espariz
  • Patrícia Chagas Araujo Canete
  • Paulo Henrique dos Santos Marinho
  • Paulo Roberto Cruz de Brito
  • Ramon da Silva Rocha
  • Ricardo Ferreira Geada
  • Rosana Vilarinho
  • Suelen dos Santos Ribeiro
  • Wanderson Amarante Campos

 

Home | Subir ao topo