Programação – Dia 29 de Outubro

Informamos que a programação está em processo de elaboração, sujeita a alterações
Todas as Palestras e Oficinas tem inscrições no local – vagas limitadas – sujeito a lotação


Dia 29 de Outubro – Terça-Feira

Leite e Derivados
Sala 1
HorárioAtividade
13:00 às 13:50ABERTURA
14:10 às 14:50Dra. Marta Maria B B Xavier (Pesquisadora do Labzoo - Secamp - IOC - Fiocruz) - Tema: Obtenção dos alimentos seguros depende de Educação e Pesquisa?
15:00 às 15:20Café com prosa
15:30 às 16:20Felipe Stanislau Cândido (Fiocruz) - Tema: Resíduos de medicamentos em produtos de origem animal
Laboratório de Microbiologia
14:10 às 16:20MSc. Marselle Marmo do Nascimento (Instituto de Química - UFRJ ) e Thais Justo Borges (UFRJ) - Tema: Análises Microbiológicas para determinação de contaminantes de alimentos
Sala 2
15:30 às 16:20Carolina Vilhena Bittencourt ( Bela Fazenda) Tema: Queijos Artesanais
Sala 3
14:00 às 14:50Lucas Pereira (A Queijaria) - Tema: Queijos Vivos: Ciência, terra e olho no olho
Sala 4
15:30 às 16:20Sylvia Wachsner - (Sociedade Nacional de Agricultura) - Tema: Alimentos e saúde: existe uma relação?
Usina de Laticinios
14:00 às 16:20Alexandre Hargreaves (NATA) - Tema: Produção de Coalhada
Laboratório Fisico Química
14:00 às 16:20Profa. Dra. Veridiana de Carvalho Antunes (Cefet-RJ campus Valença) - Tema: Tecnologia de Alimentos e Saúde
Panificação e Confeitaria
Sala 2
HorárioAtividade
13:00 às 13:50ABERTURA
14:00 às 14:50Thiago Pimentel (AB Brasil) - Tema: Chantilly
15:00 às 15:20Café com prosa
Laboratório de Alimentos
14:00 às 16:20Patricia Vieira Alves (SESC) - Tema: Bolo de Rolo - Patrimônio Cultural de Pernambuco
Usina Panificação
14:00 às 16:20Davi Oliveira – (AB Brasil) - Tema: Chantilly : Técnicas e Tendências
MESA REDONDA
14:00 às 16:20Tema: Desmistificando o Glúten e a Lactose
Mediador: Prof. Dr. Marco Antônio Sloboda Cortez (Médico Veterinário - UFF)
Composição da Mesa:
1- Fernanda de Moura Borges Leal (Nutricionista Funcional - UFF)
2- Prof.ª Dra. Júlia Siqueira Simões (Médica Veterinária - UNIG e UNIFESO)

 

Home | Subir ao topo