Informamos que a programação está em processo de elaboração, sujeita a alterações
Todas as Palestras e Oficinas tem inscrições no local – vagas limitadas – sujeito a lotação
Dia 29 de Outubro – Terça-Feira
Leite e Derivados | |
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Sala 1 | |
Horário | Atividade |
13:00 às 13:50 | ABERTURA |
14:10 às 14:50 | Dra. Marta Maria B B Xavier (Pesquisadora do Labzoo - Secamp - IOC - Fiocruz) - Tema: Obtenção dos alimentos seguros depende de Educação e Pesquisa? |
15:00 às 15:20 | Café com prosa |
15:30 às 16:20 | Felipe Stanislau Cândido (Fiocruz) - Tema: Resíduos de medicamentos em produtos de origem animal |
Laboratório de Microbiologia | |
14:10 às 16:20 | MSc. Marselle Marmo do Nascimento (Instituto de Química - UFRJ ) e Thais Justo Borges (UFRJ) - Tema: Análises Microbiológicas para determinação de contaminantes de alimentos |
Sala 2 | |
15:30 às 16:20 | Carolina Vilhena Bittencourt ( Bela Fazenda) Tema: Queijos Artesanais |
Sala 3 | |
14:00 às 14:50 | Lucas Pereira (A Queijaria) - Tema: Queijos Vivos: Ciência, terra e olho no olho |
Sala 4 | |
15:30 às 16:20 | Sylvia Wachsner - (Sociedade Nacional de Agricultura) - Tema: Alimentos e saúde: existe uma relação? |
Usina de Laticinios | |
14:00 às 16:20 | Alexandre Hargreaves (NATA) - Tema: Produção de Coalhada |
Laboratório Fisico Química | |
14:00 às 16:20 | Profa. Dra. Veridiana de Carvalho Antunes (Cefet-RJ campus Valença) - Tema: Tecnologia de Alimentos e Saúde |
Panificação e Confeitaria | |
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Sala 2 | |
Horário | Atividade |
13:00 às 13:50 | ABERTURA |
14:00 às 14:50 | Thiago Pimentel (AB Brasil) - Tema: Chantilly |
15:00 às 15:20 | Café com prosa |
Laboratório de Alimentos | |
14:00 às 16:20 | Patricia Vieira Alves (SESC) - Tema: Bolo de Rolo - Patrimônio Cultural de Pernambuco |
Usina Panificação | |
14:00 às 16:20 | Davi Oliveira – (AB Brasil) - Tema: Chantilly : Técnicas e Tendências |
MESA REDONDA | |
14:00 às 16:20 | Tema: Desmistificando o Glúten e a Lactose Mediador: Prof. Dr. Marco Antônio Sloboda Cortez (Médico Veterinário - UFF) Composição da Mesa: 1- Fernanda de Moura Borges Leal (Nutricionista Funcional - UFF) 2- Prof.ª Dra. Júlia Siqueira Simões (Médica Veterinária - UNIG e UNIFESO) |